{بغداد: الفرات نيوز} أكد النائب عن كتلة الاحرار النيابية رياض غالي ان استقرار الوضع في سوريا من شأنه استقرار العراق والمنطقة, معربا عن امله بان تكون الانتخابات السورية خطوة بالاتجاه الصحيح في اختيار الحكو مة المقبلة.
وقال غالي لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاربعاء ان "سوريا تعتبر مركز ثقل للمقاومة في مواجهة الكيان الصهيوني كما ان موقعها حساس بالنسبة للعراق والدول المجاورة لها".
واضاف ان "الانتخابات السورية خطوة لترسيخ الديمقراطية والتداول السلمي للسلطة", معربا عن "امله باختيار الشعب السوري حكومة صحيحة لأنهاء الاقتتال فيها".
هذا وافتتحت صباح أمس مراكز الاقتراع في سوريا في أول انتخابات رئاسية متعددة بتاريخ البلاد،, وبدأت عملية التصويت في الانتخابات ا في السابعة بالتوقيت المحلي، ويخوض تلك الانتخابات ثلاثة مرشحين، أبرزهم الرئيس الحالي بشار الأسد. وتجري الانتخابات في مناطق تسيطر عليها الحكومة السورية، بينما لا تدخل المناطق التي يسيطر عليها مقاتلي المعارضة خارطة الانتخابات عمليا.
ويرى محللون أن الانتخابات توجه ضربة لجهود الحل السياسي، لا سيما أن المطلب الأساسي للمعارضة الذي كان يتمحور حوله البحث هو خروج الأسد من السلطة والتمهيد لمرحلة انتقالية, وكانت دمشق قد أجرت الأربعاء الماضي انتخابات في 43 سفارة لها في العالم، وتجاوزت نسبة التصويت 95 بالمائة من الذين سجلوا أنفسهم.انتهى