• Tuesday 1 April 2025
  • 2025/04/01 19:07:07
{البصرة:الفرات نيوز}
أكد محافظ البصرة ماجد النصراوي ان الفتوى التي اطلقها المرجع الديني الاعلى آية الله العظمى السيد علي السيستاني {دام ظله} كان لها الاثر الكبير في حفظ العراق من الانهيار .

ونقل بيان لمكتبه تلقت وكالة { الفرات نيوز} نسخة منه اليوم عن النصراوي القول خلال استقباله القنصل الامريكي في البصرة ماتياس متمان ان " داعش مجموعة ارهابية مرفوضة في كافة انحاء العالم ووجودها يمثل تهديداً لأمن المنطقة بل العالم بأسره , وهذا الامر يحتم على الجميع توحيد الجهود بالوقوف صفاً واحداً لمحاربة هذه العصابات الاجرامية".
وجدد محافظ البصرة دعوته "للإسراع بتشكيل الحكومة الاتحادية وان تكون ممثلة من جميع اطياف الشعب العراقي بدون اقصاء او تهميش لأن العراق لا يمكن ان يدار بطريقة فردية ".
من جانبه شكر متمان محافظ البصرة على " فرصة اللقاء وتوضيح بعض الامور في ما يخص الوضع الامني في المحافظة والخطط التي وضعتها الحكومة المحلية لحفظ امن واستقرار البصرة".
وأفتت المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف المتمثلة بالمرجع الديني الأعلى أية الله العظمى السيد علي السيستاني {دام ظله} بأن من يقتل في الدفاع عن بلده فهو شهيد ",داعية" من يستطيع حمل السلاح للانخراط في صفوف الجيش لمقاتلة الإرهابيين.
ويتوافد الاف المتطوعين من ابناء الشعب العراقي من كافة المحافظات الى مراكز التطوع تلبية لنداء المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف لمحاربة الارهاب.انتهى42

اخبار ذات الصلة