• Friday 9 May 2025
  • 2025/05/09 23:20:44
{النجف الاشرف : الفرات نيوز} باشرت دائرة صحة النجف الاشرف تنفيذ الحملة الوطنية الشاملة للتلقيح الفموي والتي تهدف الى تلقيح جميع الاطفال دون الخامسة من العمر وتستمر لغاية 14 اب الحالي بغض النظر عن موقفهم التلقيحي السابق .
وقال مدير صحة النجف الاشرف علي عبد الزهرة شبر لوكالة {الفرات نيوز} " يجب الوصول الى جميع الاطفال واعطائهم اللقاح لتحصينهم ضد المرض بما في ذلك ابناء الاسر النازحة والزائرين وسكان العشوائيات ، مبينا ان دائرة صحة النجف الاشرف قامت بتوفير كافة مستلزمات نجاح الحملة ومن ذلك تهيئة 555 فرقة صحية ما بين ثابتة ومتحركة وذلك لتلقيح جميع الاطفال دون الخامسة من العمر والبالغ عددهم 236 الف طفل تضاف لهم نسبة الزيادة المتحققة في الحملة السابقة والبالغة 111% مع اطفال الاسر النازحة والذين يتراوح عددهم من 8 -10 الاف ، ليكون مجموع الاطفال المستهدفين بحدود 270 الفا " .
واشار شبر الى ان " الفرق الصحية في هذه الحملة سترتدي زيا خاصا لتمييزها وتعريفها للمواطنين ، موضحا ان الزي سيكون عبارة عن قميص ازرق موشحا بشعار وزارة الصحة ، داعيا المواطنين الى تسهيل عمل الفرق الصحية والتعاون معها في تهيئة الاطفال لضمان تلقيحهم جميعا والحفاظ على بلادنا خالية من المرض " . انتهى 21

اخبار ذات الصلة