• Saturday 1 March 2025
  • 2025/03/01 08:57:15
{بغداد: الفرات نيوز} كشف عضو لجنة النزاهة النائب عقيل الزبيدي عن بدء لجنته بمراجعة دقيقة ومستفيضة لعقود امانة بغداد التي تم اجراؤها في السنوات الماضية التي يشوبها حالات فساد وتلكؤ.

وقال الزبيدي في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاربعاء ان " لجنة النزاهة البرلمانية جادة في مراجعة هذه العقود بعيدا عن التأثيرات الحزبية والسياسية لاجل معرفة مصير مليارات الدولارات التي صرفت لامانة بغداد سواء من الموازنة العامة بشكل مباشر ام عبر تخصيصات تنمية الاقاليم من مجلس بغداد والتي تصرف سنويا ، ولكن لم نر لها وجود فعلي في الواقع فضلا عن عدم تلمس المواطن البغدادي نتائجها على الارض ".

واضاف الزبيدي بحسب البيان ان " من مقدمة هذه العقود مشروع {ماء الرصافة الكبير} الذي كان من المفترض ان يعمل به مع نهاية 2011 لكنه مازال لم ينجز ، ومشروع قناة الجيش هو الاخر لم تحدد معالمه وهو من المشاريع المتلكئة ايضا ، فضلا عن عشرات المشاريع الاخرى التي استلمت لكنها لم تعمل بشكل سليم لاسيما المتعلقة منها بالمجاري والطرق وغيرها إذ تم استعمال مواد غير مطابقة للمواصفات مما انعكس على جودتها وعدم كفائتها ".

وشدد النائب ان لجنته لن تتساهل مع اي مفسد ايا كان والى اي جهة ينتمي ، داعيا في الوقت نفسه الى انهاء مسلسل الفساد وعدم تكليف قليلي الخبرة في الوظائف المهمة المتصلة بحياة الناس .انتهى

اخبار ذات الصلة