{بغداد:الفرات نيوز} من الصعب تخيّل سفرة إفطار بدون كاسات الشوربة الساخنة واللذيذة! فإحدى أشهر عادات رمضان هي تقديمها مباشرةً بعد تناول حبّة التّمر، لكن قد يغيب عنّا أنّ لهذه العادة فوائد صحيّة كثيرة على جسم الصّائم.
فوائد الشوربة
1- تقوم الشوربة بتهيئة المعدة لباقي وجبات الطعام خاصة الوجبة الرئيسية الدسمة.
2- تحتوي على الكثير من الألياف التي تقوي عمل الجهاز الهضمي وتخفف من الشعور بالانتفاخ والاصابة بالإمساك.
3- تمدّ جسم الصائم بالعديد من الفيتامينات والمعادن، إذ تحافظ على فوائد مكوناتها الغذائية في الماء الذي تطبخ به.
4- تعوّض الجسم عن السوائل التي يفقدها خلال الصيام، وتحافظ على ترطيب الخلايا ونضارة البشرة.
5- تساعد على الشعور بالامتلاء والشبع وبالتالي تجنّب الافراط في تناول الطعام على الافطار.انتهى