• Sunday 11 May 2025
  • 2025/05/11 10:28:05
{الفرات نيوز :النجف} بحث وزير الثقافة والسياحة والآثار، حسن ناظم، السبت، مع محافظ النجف لؤي الياسري تأسيس متحف وإنجاز عددٍ من المشاريع الآثارية ، والسياحية، والثقافية في المحافظة.

وذكر بيان لوزارة الثقافة تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه، إنه، زار وزير الثقافة والسياحة والآثار حسن ناظم محافظ النجف اليوم السبت في مقر عمله، وجرى خلال اللقاء الذي حضره مدير مفتشية آثار النجف محمد الميالي الاتفاق على الشروع بالعمل على تأسيس متحفٍ ضمن قصر الثقافة والفنون الذي يضم بنايةً مخصصة لإنشاء متحف ٍ لكنها ظلت مهملةً لسنواتٍ طويلةٍ.

كما تم الاتفاق على تشكيل لجنةٍ من هيئة الآثار، ومفتشية آثار النجف لدراسة ما يخص المتحف من إحتياجات و محتوياتٍ. 

وأضاف البيان، "وجرى خلال اللقاء تدارس التنسيق بشأن عدد من المواقع بين مفتشية الآثار والبلدية ؛ لإنجاز المشاريع السياحية والثقافية، فضلاً عن تدارس سبل العناية بمثقفي النجف وفنانيها". 

Hazem 

 

اخبار ذات الصلة