• Tuesday 25 February 2025
  • 2025/02/25 03:42:18
{اقتصادية: الفرات نيوز} أفتتح ممثل المرجعية الدينية العليا، والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي، اليوم الخميس، أكبر معمل لانتاج الاعلاف الحيوانية قامت بتنفيذه العتبة دعما للإنتاج الوطني واقتصاد البلد.

وقال الأمين العام للعتبة الحسينية حسن رشيد العبايجي في كلمته التي القاها نيابة عن الشيخ الكربلائي إن "المشروع يمثل انجازا اقتصاديا وتنمويا يضاف إلى سلسلة المشاريع والانجازات الصحية والتربوية والسكنية التي انجزتها العتبة الحسينية والتي بلغت أكثر من (200) مشروع تنموي".

وأوضح أن "هذه المشاريع جاءت نتيجة التخطيط والمتابعة والاخلاص بالعمل الذي يسير وفق توجيه ممثل المرجعية الدينية العليا، والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي".

وتابع أن "المشروع مهم جدا ويعد من المشاريع المنافسة، وسيساهم بدعم المشاريع الحيوانية بأجود انواع الاعلاف".

وأشار إلى أنه "مع تزايد النمو السكاني نحتاج الى هكذا مشاريع تحقق التكامل الاقتصادي، وتشغيل الايدي العاملة، وتشجع على افتتاح مشاريع حقول الابقار، ومعامل انتاج الحليب".

وبين أن "الطاقة الإنتاجية للمشرع تبلغ من (30-40) طن بالساعة، وأن المعمل ألماني المنشأ، تم تنفيذه من قبل (11) شركة رصينة، وضمن معايير الجودة ".

ولفت إلى أن "المشروع استخدمت فيه تقنيات حديثة، ويدار من خلال السيطرة الالكترونية المركزية، وأن مساحة المشروع الكلية تبلغ (32) دونما، أما مساحة المعمل فتبلغ (1700) متر مربع، بينما تبلغ مساحة المخازن (3050) متر مربع، فيما بلغت مساحة السايلو (1400) متر، والمساحات المتبقية فخصصت للساحات والمناطق الخدمية".

يذكر أن ممثل المرجعية الدينية العليا، والمتولي الشرعي للعتبة الحسينية المقدسة الشيخ عبد المهدي الكربلائي، كان قد أكد في وقت سابق، أن العتبات المقدسة لا تريد أن تكون بديلا عن الوزارات، والجهات الحكومية، من خلال مشاريعها التعليمية والخدمية والصحية، بل تريد أن تكون عضدا وسندا لها في خدمة المجتمع والارتقاء به.

 

اخبار ذات الصلة