وقالت في البيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه، ان "إدارة مطار النجف الأشرف الدولي تحمل الجهات الأمنية العاملة داخل المطار مسؤولية ما حصل بشكل مباشر كون أمن المدينة والحفاظ على سلامتها و سلامة مسافريها من أهم الواجبات الملقاة على عاتق الادارة و كافة العاملين في المطار".
وأضاف انه "وبحسب ما تم مراجعته من قوانين الطيران المدني العالمية والمحلية فان الطفل بالرغم من تجاوزه الخطوط الامنية الا ان دخوله لم يسبب خطرا كونه خضع لكافة نقاط التفتيش المعنية وسبب اجتياز هذه المراحل كونه طفلا و اندمج بين جموع المسافرين".
وأشار الى "تشكيل لجان مشتركة مختصة انتجت قرارات و توصيات عدة و اجراءات تصحيحية أمنية مختلفة سوف يتم اتخاذها فوراً لعدم تكرار ما حدث مستقبلاً" منوها الى "التحقيق مع كافة الجهات المسؤولة و تم اتخاذ اجراءات قانونية بحقهم".
رغد دحام