• Friday 20 September 2024
  • 2024/09/20 19:36:59
{دولية: الفرات نيوز} كثر البحث خلال الفترة الأخيرة عن الأطعمة التي تساعد على الوقاية من فيروس كورونا، في ظل تفشي الوباء بأنحاء العالم، وأسفر عن وفاة أكثر من 4 آلاف شخص.

ونقدم في هذا التقرير مجموعة من الأطعمة التي تحتوي على خصائص مضادة للفيروسات، وتقلل من خطر الإصابة بكورونا، جنبا إلى جنب مع اتباع خطوات الوقاية اللازمة، وفق ما أوردته مجلة "ذا هيلث":

الثوم

يحظى الثوم بخصائص مضادة للفيروسات ويتميز بكونه متوفر بكثرة وأساسي في كل منزل، ومع استخدامه في الكثير من الأطعمة، يمكن إضافة الثوم إلى ملعقة صغيرة من العسل لتخفيف نكهته قبل تناوله، فبالإضافة إلى الحماية من الفيروسات، يعزز الثوم أيضا من المناعة.

الزنجبيل

تناول الزنجبيل أو استهلاكه كالشاي يساعد في مد جسمك بوفرة من الخصائص المقاومة للفيروسات، ما يعزز محاربة جسمك للالتهابات والفيروسات والعدوى.

البطاطا الحلوة

بالإضافة إلى نكهتها اللذيذة، تشكل البطاطا الحلوة مصدرا غنيا لفيتامينات A و C، كما تتميز بخصائص تعزز المناعة وتساعد على محاربة الفيروسات والأمراض.

التوت

يعد التوت مصدرا غنيا لـ"ريسفيراتول"، وهو مركب مضاد للبكتيريا والفطريات ويساعد على محاربة الفيروسات، كما يساعد أيضا في التخفيف من التوتر والقلق، وتشمل عائلة التوت الفراولة وغيره من أنواع التوت والتي تتميز جميعها بخصائص مقاومة للفيروسات.

الأملا

تتميز ثمار الأملا بثرائها بالفوائد الصحية، خاصة فيما يتعلق بفيتامين سي والخصائص التي تساعد في مقاومة الالتهابات والفيروسات، لذا يُنصح بتناول ثمرة أو 2 كل يوم. انتهى

محمد المرسومي

اخبار ذات الصلة