• Saturday 17 May 2025
  • 2025/05/17 17:58:50
{محلية: الفرات نيوز} أجرت مفوضية الانتخابات محاكاة {بروفة} للاقتراع استعداداً لاجراء الانتخابات النيابية المبكرة المقررة في 10 تشرين الأول المقبل.

يشار الى ان هذه البروقة هي الأولى من نوعها التي تجريها المفوضية بعد عام 2003.
وكانت المفوضية بينت ان هدفها من هذه العملية هو أشبه ما يكون ببروفة انتخابية، كي تتأكد من جهوزيتها للانتخابات" مشيرة الى ان "هذه المحاكاة، ستبين العثرات والنواقص إن وجدت، بهدف تصحيحها وتلافيها مستقبلا".
وقالت المفوضية ان "المحاكاة تجربة مهمة لاختبار دقة وفعالية الأجهزة الإلكترونية الانتخابية" مؤكدة ان "المحاكاة ستتم بالتعاون مع شركة (ميرو) الكورية، وبإشراف الشركة الألمانية الفاحصة، وبحضور فريق الأمم المتحدة، وفرق إعلامية".
وأوضحت ان "المحاكاة الأولى ستجرى في محطة واحدة في كل مركز من مراكز التسجيل، البالغ عددها 1079 مركزا كما سيتم العد والفرز الإلكتروني واليدوي للتأكد من مطابقة النتائج".
ونشرت المفوضية أربع مقاطع فيديو عن المحاكاة وهي على الترتيب الآتي:

 1 – المقطع الأول.. أضغط هنـــــــــــــــا

2- المقطع الثاني.. أضغط هنــــــــــــــــــا

3- المقطع الثالث.. أضغط هنــــــــــــــــا

4- المقطع الرابع.. أضغط هنــــــــــــــــــا
 

اخبار ذات الصلة