• Sunday 9 February 2025
  • 2025/02/09 07:09:09
{بغداد: الفرات نيوز} اكد رئيس تحالف عراقيون السيد عمار الحكيم، الثلاثاء، ان التحالف العابر للمكونات قادر على صياغة معادلة تُخرج العراق من أزماته.

وذكر بيان لمكتب السيد عمار الحكيم انه "بحث مع السفير الهندي في العراق بيرندر سنك  العلاقات الثنائية بين العراق والهند وسبل تعزيزها بما يخدم البلدين ومصالح الشعبين مع التأكيد على استثمار الفرص الواعدة التي يقدمها العراق في مجال البناء والإستثمار ، وتطورات الأوضاع السياسية في العراق والمنطقة".
ونقل البيان عن السيد الحكيم تأكيده خلال اللقاء على أهمية "توأمة التجارب بين العراق ودول العالم التي تمتلك قصة نجاح وتجربة في مواجهة التحديات"، مبيناً ان "العراق الجديد منفتح على الجميع ويسعى لتطوير علاقاته على وفق معادلة المصالح المشتركة وحفظ السيادة وعدم التدخل في شؤون الآخرين".
وأضاف السيد الحكيم بحسب البيان "استمعنا من السفير عن تجربة الهند في التعاطي مع الإحتجاجات وكيفية تحولها الى مشروع سياسي من أجل الإصلاح والتغيير، وأشرنا الى رؤيتنا للمرحلة القادمة في العراق والتي تتلخص بإنشاء التحالف العابر للمكونات الممثل للجميع والقادر على صياغة معادلة نجاح تُخرج العراق من أزماته السياسية والإقتصادية".
علي الربيعي
 

اخبار ذات الصلة