واكد تميم في بيان صحفي متلفز شاركه فيه وزير الصحة صالح الحسناوي، في ساعة متأخرة من مساء امس الثلاثاء، بعد اجتماع مطوّل للجنة دام ساعات عدّة، "ان انهاء اعمال اللجنة جاء بعد ان انجزت مهمتها بالكامل، ووضعت الحلول والمعالجات لجميع المشكلات والاسباب التي ادت الى توقف المستشفيات".
ولفت الى انه "سيتم تشكيل لجنة لمتابعة القرارات التي صدرت من مجلس الوزراء، بناء على توصيات ومقترحات اللجنة، مبينا ان لجنة المتابعة ستضم ممثلين عن وزارتي التخطيط، والصحة، وديوان الرقابة المالية، والمحافظات ذات العلاقة، كما سيصدر عن اللجنة دليل استرشادي يتضمن مسارات الحلول والمعالجات لاي مشكلة يمكن ان تظهر مستقبلا".
وأشار الى "اهتمام كبير من قبل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني بعمل اللجنة وملف المستشفيات، اذ سيتم انجاز اغلب المستشفيات التي كانت متلكئة خلال هذا العام، والعام المقبل ٢٠٢٤".
واشاد الوزير تميم "بجهود اعضاء اللجنة، مثمنا حرصهم الكبير على انجاز مهامهم على اكمل وجه، ومتابعتهم الحثيثة والمستمرة لنتائج الاجتماعات، التي وصل عددها الى نحو ٣٤ اجتماعا، جرت خلالها مناقشات وحوارات معمقة واستضافات لذوي العلاقة من الجهات الحكومية والشركات المنفذة لمشاريع المستشفيات".
الى ذلك عقدت لجنة الامر الديواني (٤٥) اجتماعها الاخير مساء امس الثلاثاء، برئاسة تميم، وحضور وزير الصحة، واعضاء اللجنة كافة، وشهد الاجتماع مناقشة عدد من القضايا المدرجة على جدول الاعمال.
ومن الجديد بالذكر ان اللجنة تمكنت من معالجة مشكلات (٦٣) مستشفى كانت متوقفة ومتلكئة، من بينها (١٤) مستشفى سعة ٤٠٠ سرير، استؤنف العمل فيها جميعا، وتم انجاز مستشفيات (البصرة، بابل- كربلاء المقدسة- النجف الاشرف- ذي قار - ميسان)، فيما وضعت الحلول والمعالجات لـ(٣٧) مستشفى بسعات سريرية مختلفة ، منها (١٢) مستشفى في العاصمة بغداد.
وضمت اللجنة وكيلي وزارتي التخطيط والصحة، ونائب الامين العام لمجلس الوزراء، ومديرين عامين وممثلين من وزارات المالية والتخطيط والصحة والاسكان والاعمار، وديوان الرقابة المالية، وهيأة المستشارين.
للإطلاع على تصريح وزيري التخطيط والصحة.. أضغط هنــــــــــــــا