• Wednesday 12 February 2025
  • 2025/02/12 07:18:29
{دولي: الفرات نيوز} أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن وزيري الخارجية الروسي سيرغي لافروف والأمريكي جون كيري، تمكنا من التوصل إلى الاتفاق على معايير نظام وقف إطلاق النار في سوريا.
وقالت الوزارة في بيان لها تابعته وكالة {الفرات نيوز} إن "هذا الاتفاق تمت صياغته خلال مكالمتين هاتفيتين بين الوزيرين مساء امس الأحد".
وأشارت إلى أن تقريرا بهذا الخصوص سيقدم للرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي باراك أوباما.
وكانت الخارجية الروسية قد أعلنت في وقت سابق من يوم أمس أن لافروف وكيري بحثا شروط وآلية وقف إطلاق النار في سوريا في اتصال هاتفي بينهما صباح الأحد.
وأفادت وزارة الخارجية الروسية في بيان أن المناقشات تناولت الشروط التي سوف تستثنى منها العمليات ضد التنظيمات التي "يعتبرها مجلس الأمن الدولي إرهابية".
وقال كيري في تصريح صحفي بعد المكالمة الهاتفية مع لافروف وقتذاك: "نحن أقرب إلى وقف إطلاق النار في سوريا من أي وقت مضى".
وأضاف أن الرئيسين باراك أوباما وفلاديمير بوتين سيضعان اللمسات الأخيرة على اتفاق الهدنة في سوريا، على حد علمه.انتهى

اخبار ذات الصلة