• Wednesday 12 February 2025
  • 2025/02/12 08:26:08
{دولية :الفرات نيوز} أعلنت سوريا قبولها وقف القتال وفق الاتفاق الروسي ـ الأميركي .
واعلنت الخارجية السورية اليوم الثلاثاء ، قبول وقف الأعمال القتالية في البلاد، وذلك وفق اتفاق أعلنت عنه الولايات المتحدة الأميركية ، وروسيا مساء الاثنين، مؤكدة استمرار الجهود العسكرية بمكافحة الإرهاب ضد جماعة داعش ، وجبهة النصرة الارهابيتين .
واكد مصدر في الوزارة ان " الحكومة السورية اعلنت استعدادها لاستمرار التنسيق مع الجانب الروسي لتحديد المناطق ، والجماعات المسلحة التي سيشملها هذا الوقف طيلة مدة سريانه ؛ لضمان نجاح تنفيذ وقف الأعمال القتالية في الموعد المحدد في يوم السبت القادم 27 شباط " .
واشار المصدر الى ان " دمشق تشدد على أهمية ضبط الحدود ، ووقف الدعم الذي تقدمه بعض الدول للمسلحين ، ومنع هذه الجماعات من تعزيز قدراتها او تغيير مواقعها تفادياً لما قد يؤدي الى تقويض الاتفاق .
وبين المصدر ان " سوريا تتمسك بحق قواتها المسلحة في الرد على أي خرق يقوم به الارهابيون ضد المواطنين ، او الجيش السوري " .
وأوضح أن " الحكومة السورية وعبر موافقتها على وقف الأعمال القتالية تؤكد حرصها على وقف سفك الدم السوري ، وإعادة الأمن والاستقرار تنفيذا للإرادة الشعبية للسوريين في وحدة سوريا أرضا وشعبا " . انتهى ح

اخبار ذات الصلة