• Thursday 15 May 2025
  • 2025/05/15 23:14:39
{دولية: الفرات نيوز} أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن ، تبادل الخرائط الخاصة بوقف اطلاق النار في سوريا مع الجانب الأمريكي.
وذكرت وكالات انباء ان " الدفاع الروسية أعلنت اليوم عن تبادلها الخرائط مع الخاصة بوقف اطلاق النار الخاص في سوريا مع الجانب الأمريكي".
ووافق مجلس الأمن الدولي بالإجماع، مساء الجمعة الـ 27 من فبراير/شباط، على قرار يدعم اتفاقا بشأن وقف الأعمال القتالية في سوريا.
وجاء في نص القرار المعد من قبل موسكو وواشنطن، والذي حظي بدعم الدول الـ15 الأعضاء في المجلس، أن القوات الحكومية السورية وفصائل المعارضة أطلعت كلا من روسيا والولايات المتحدة على قبولها شروط وقف الأعمال القتالية، وأن الدول الأعضاء في المجلس تطالب الأطراف السورية بإيفاء التزاماتها، على أن توقف أعمال القتال في منتصف ليلة الجمعة على السبت 27 فبراير/شباط {بتوقيت دمشق} من العام الجاري.
وجدد مجلس الأمن الدولي تمسكه الكامل بسيادة سوريا واستقلالها ووحدة أراضيها، إضافة إلى إبدائه دعما لتسوية الأزمة السورية بوساطة الأمم المتحدة، بناء على بيان جنيف وإعلانات فيينا.
وطلب أعضاء المجلس من الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون ومبعوثه الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا استئناف المفاوضات بين ممثلي الحكومة السورية والمعارضة في أسرع وقت ممكن.انتهى


اخبار ذات الصلة