• Thursday 6 March 2025
  • 2025/03/06 12:43:03
{بغداد:الفرات نيوز}
بحث نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة حسين الشهرستاني مع رئيس شركة شل الخطوات الاخيرة لتوقيع مشروع البتروكيمياويات في البصرة.
وقال بيان اصدره مكتب الشهرستاني تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه ان" نائب رئيس الوزراء لشؤون الطاقة استقبل في مكتبه ظهر هذا اليوم رئيس شركة شل بيتر فوسر والوفد المرافق له".
وتابع ان"الجانبين بحثا الخطوات الاخيرة المطلوبة لانشاء مجمع بتروكيمياويات عملاق في محافظة البصرة بقيمة عشر مليارات دولار امريكي، والمشاريع التي تنفذها شركة شل في العراق ومنها تطوير حقل مجنون النفطي واستثمار الغاز المصاحب من خلال شركة غاز البصرة".
واوضح البيان ان"الشهرستاني اكد على ضرورة حسم الامور المتعلقة من اجل توقيع العقد الاولي قبل نهاية هذا العام بين الجانبين لانشاء هذا المشروع العملاق".
وذكر البيان ان" فوسر ابدى ارتياحه من سير عمليات الشركة في تنفيذ اعمالها في العراق وشكر الحكومة العراقية لدعمها اعمال واستثمارات الشركة".انتهى

اخبار ذات الصلة