• Tuesday 25 February 2025
  • 2025/02/25 08:13:46
{بغداد:الفرات نيوز} اكد رئيس الإدارة الانتخابية مقداد الشريفي على انطلاق انتخابات عراقيي الخارج منذ ساعات الفجر الأولى بتوقيت العراق في عدد من الدول المشمولة بمشاركة العراقيين في المهجر بالانتخابات.


وقال الشريفي في بيان له تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الأحد ان "اولى الدول التي جرت فيها انتخاب عراقيي الخارج هي {نيوزلندا} حيث بدأت عملية التصويت بعد الساعة الثانية عشر من فجر اليوم بتوقيت بغداد ثم تلتها استراليا".

واضاف "وفتحت مكاتب المفوضية في الخارج {103} مركزا انتخابيا بواقع 656 محطة اقتراع"، مشيرا الى ان" هناك تفاوتا في عملية بدء الاقتراع في بعض الدول نتيجة الفارق في التوقيت العالمي حيث ستبدأ عملية الاقتراع في امريكا وكندا في تمام الساعة الرابعة عصرا بتوقيت بغداد".

يذكر ان مفوضية الانتخابات افتتحت {14} مكتبا انتخابيا و{6} مراكز اقتراع حيث تم فتح مركز اقتراع في فلندا من اجل ضمان مشاركة الجالية العراقية في انتخاب مجلس النواب العراقي يومي {27-28} من نيسان الجاري.انتهى

اخبار ذات الصلة