• Wednesday 19 March 2025
  • 2025/03/19 20:20:07
{ميسان: الفرات نيوز} أعلنت الحكومة المحلية في محافظة ميسان، اليوم الأربعاء، عن تشكيل لجنة لتطويع ابناء المحافظة بصفوف القوات الأمنية من اجل مواجهة فلول الإرهاب .

وقال رئيس مجلس المحافظة، منذر الشواي لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاربعاء ان "الاجتماع الطارئ الذي عقد بمبنى مجلس المحافظة، اليوم تمخض عن تشكيل لجنة متخصصة بفتح باب التطوع لابناء المحافظة من اجل مقاتلة الزمر الارهابية".

واوضح ان "اللجنة ستباشر عملها ابتدا من يوم غد الخميس"، مشيرا الى انه "سيتم عقد اجتماع مع ابناء العشائر لمناقشة عمل اللجنة".

وتابع الشواي "كما أكد الاجتماع على ضرورة إتباع احتراز امني في المحافظة، ومسك الحدود ".

وعقد محافظ ميسان مع رئيس المجلس وقائد الشرطة وعدد من اعضاء المجلس في مبنى المحافظة، اجتماعا طارئا صباح اليوم الاربعاء نتيجة تردي الاوضاع الامنية في نينوى والمحافظات.

يذكر ان تنظيم داعش الارهابي سيطر بالكامل امس الثلاثاء بعد اشتباكات مسلحة مع القوات الامنية على كافة مؤسسات الدولة في محافظة نينوى، فيما انسحبت قطعات الجيش والشرطة من المحافظة، واشارت انباء الى اطلاق سراح {3500} معتقل بينهم {2000} بتنظيم القاعدة من سجن بادوش والاستيلاء على معدات واسلحة تابعة للقوات الأمنية في المحافظة.

كما تمكنت عناصر {داعش} الارهابية من السيطرة على قضاء الشرقاط في محافظة صلاح الدين واحراق مراكز الشرطة والاستيلاء على الاسلحة والمعدات العكسرية في القضاء.انتهى41

اخبار ذات الصلة