• Wednesday 12 February 2025
  • 2025/02/12 21:14:36
{المثنى:الفرات نيوز} اكدت كتلة المواطن في مجلس محافظة المثنى ،اليوم السبت، سعيها الى تطبيق قانون المناصب العليا في المحافظة .
وقال رئيس كتلة المواطن في مجلس محافظة المثنى احمد مرزوك صلال خلال اجتماع الشورى الموسع لتيار شهيد المحراب لوكالة {الفرات نيوز} اليوم ، ان " الكتلة تسعى الى تطبيق قانون شغل المناصب العليا في المثنى خلال الفترة القادمة والذي تم التصويت عليه خلال جلسة سابقة ، وبعد ان واجهه الكثير من العقبات كان اولها اصطدامه بقوانين الوزارات التي تخضع الى ميول حزبية وفئوية ، وكذلك التعارض مع قانون 21 المعدل الذي سحب الطعن عنه اخيراً " .
واشار الى ان " الفترة المخصصة التي حددت كانت اربع سنوات يتم بعدها اختيار شخصيات بديلة ، تشغل المناصب العليا الموجودة في المحافظة بعد التصويت عليها في المجلس " .
يذكر ان مجلس محافظة المثنى ناقش في الـ14 من شهر تشرين الاول لعام 2014 وخلال جلسته الاعتيادية قانون تنظيم شغل المناصب العليا ، والذي يتضمن تحديد مدة ادارة مدراء الدوائر الحكومية بأربع سنوات فقط .
وصوت مجلس محافظة المثنى في الـ30 من شهر تشرين الاول لعام 2014 خلال جلسته الاستثنائية بحضور كامل اعضائه على قانون تنظيم شغل المناصب العليا في المحافظة بمدة قدرها 4 سنوات . انتهى23 ح

اخبار ذات الصلة