{بغداد : الفرات نيوز}اجتمع رئيس الجمهورية فؤاد معصوم في مبنى محافظة دهوك اليوم الخميس مع فهيم عبد الله رئيس مجلس المحافظة وباقي اعضاء المجلس الذين وصفوا زيارته بالتاريخية والمهمة لا سيما على المستوى المعنوي فيما دعا معصوم المجتمع الدولي لدعم المحافظة لاحتضانها النازحين.
وذكر بيان رئاسي تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم ان"معصوم استمع الى الشرح الذي قدمه اعضاء المجلس بشأن آليات عملهم وما يواجه المجلس من معرقلات والسبل الكفيلة لتذليلها ،مثمنا جهود المجلس في رعاية وايواء النازحين والمتضررين من همجية عصابات داعش قائلاً "أحيي إصراركم وتصميمكم على تقديم الخدمات الكبيرة للنازحين".
واشار معصوم بحسب البيان إلى أن "محافظة دهوك هي الحاضنة الوفية للنازحين، مضيفاً "مهمتكم صعبة ولكنها في الوقت نفسه انسانية ونبيلة".
وأكد رئيس الجمهورية سعيه في حث وتشجيع المجتمع الدولي والمنظمات الانسانية ذات العلاقة لتقديم كل انواع الدعم الممكن لمحافظة دهوك كي تؤدي واجبها تجاه النازحين وعلى اكمل وجه.
وختم البيان " ان رؤساء الكتل السياسية في مجلس محافظة دهوك عبروا عن سعادتهم وارتياحهم لزيارة رئيس الجمهورية، وأشادوا بالجهود التي يبذلها سيادته من اجل ايصال مطالبهم الى الحكومة المركزية".
يذكر ان اعداد كبيرة من النازحين في دهوك وعدة محافظات شمالية وفي الوسط والجنوب يعانون من اوضاع انسانية صعبة مما يتطلب المزيد من الجهد لدعم تلك العوائل وانهاء معاناتها .انتهى