• Tuesday 11 February 2025
  • 2025/02/11 20:28:09
{أمنية:الفرات نيوز} نجح جهاز الامن الوطني في إلقاء القبض على عدة متهمين في قضايا الابتزاز والاحتيال في محافظات البصرة والأنبار والديوانية.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقال الجهاز في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، انه :"أطاح الأمن الوطني في البصرة بمتهم انتحل صفة مدير مكتب لأحد النواب، حيث كان يخدع المواطنين بوعود التعيين في وزارة النفط مقابل مبالغ مالية"، مشيرا الى "القاء القبض ايضاً على مبتز إلكتروني هدد امرأة بنشر صورها الشخصية على مواقع التواصل الاجتماعي مقابل عشرة آلاف دولار".

وأضاف "كما تمكنت مفارز الجهازوفي الديوانية من القبض على متهم يمارس النصب والاحتيال عبر الأعمال الروحانية المشبوهة، حيث كان يستدرج ضحاياه عبر منصات التواصل الاجتماعي لغايات لا أخلاقية والحصول على مبالغ مالية"، مبيناً "تم ضبط المتهم وبحوزته مجموعة من الكتب والطلاسم المستخدمة في أعماله الاحتيالية".

وتابع الجهاز "ايضاً تم القاء القبض على موظف في بلدية الحبانية التابعة لمحافظة الابنار انتحل صفة منتسب أمني وقام بابتزاز الطلاب مالياً في قضاء الفلوجة. تمت جميع العمليات بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة وبعد استحصال الموافقات القضائية"، مشيرا الى "إحالة المتهمين إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة".

اخبار ذات الصلة