• Thursday 8 May 2025
  • 2025/05/08 21:43:15
{محلية:الفرات نيوز} أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، اليوم الخميس، ترحيبه بدور العراق في استقرار المنطقة، فيما شدد على التزام أنقرة بمواصلة تعزيز التعاون المشترك مع بغداد في مختلف المجالات.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وقال أردوغان، في تصريح صحفي مشترك مع رئيس مجلس الوزراء، إن "تركيا ستواصل تعزيز التعاون مع العراق"، موضحًا، أن "علاقاتنا مع العراق شهدت زخمًا كبيرًا بعد زيارتي لبغداد العام الماضي".
وأكد، "عزم بلاده على مواصلة مكافحة الإرهاب"، لافتًا إلى، أن "18 مليار دولار حجم التبادل التجاري خلال العام الماضي".
وأعرب الرئيس التركي، عن "أمله توسيع التعاون مع العراق بشأن قطاع الكهرباء"، مرحبًا، بـ "دور العراق في استقرار المنطقة وهذا بفضل حكمة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني".
ودعا الرئيس التركي، جميع الدول إلى "المشاركة في البنية التحتية لطريق التنمية"، مبينًا، أن "العراق يتعامل مع سوريا على نحو يسهم في استقرار المنطقة".

 

 

 

اخبار ذات الصلة