• Tuesday 4 March 2025
  • 2025/03/04 17:18:40
{سياسية: الفرات نيوز} استقبل رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الثلاثاء، السفير فوق العادة والمفوض لجمهورية صربيا لدى العراق براتسلاف جيجل.

وتسلم السوداني بحسب بيان لمكتبه تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه "من السفير، دعوة رسمية من الرئيس الصربي لزيارة بلغراد، وكذلك دعوة العراق إلى المشاركة في أكسبو 2027 الذي ستنظمه صربيا، كما جرى بحث العلاقات الثنائية وأهمية تعزيزها في مختلف المجالات، وبما يحقق  المصالح المشتركة بين البلدين الصديقين".

وأكد رئيس مجلس الوزراء "الانفتاح على التعاون مع صربيا، ودعا الشركات الصربية للاستثمار في العراق في مختلف المجالات، وخاصة في مشاريع البنى التحتية من خلال الفرص الاستثمارية التي تعلنها الجهات العراقية المختصة".

ودعا إلى "التنسيق بين هيئات الاستثمار في كلا البلدين وإنشاء مجلس أعمال عراقي صربي يضمّ القطاعين الخاصين العراقي والصربي".
 

اخبار ذات الصلة