• Sunday 30 March 2025
  • 2025/03/30 21:38:54
{سياسية: الفرات نيوز} بحث رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، السيد عمار الحكيم، مع القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية في بغداد، دانيال روبنشتاين، تطورات الأوضاع المحلية والإقليمية وشؤون المنطقة.

وأعرب السيد الحكيم خلال اللقاء بحسب بيان لمكتبه تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه "عن قلقه إزاء تجدد عدوان الكيان الإسرائيلي على غزة، وجددنا دعوتنا إلى تعزيز الأمن والسلام عبر الحوار وتغليب المنطق، مع تجنب الحروب وتداعياتها الخطيرة".

وأكد أن "العراق يتمتع بتجربة رائدة في مكافحة الإرهاب، وهو قادر على مواجهة جميع التحديات الأمنية، كما شددنا على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين بما يخدم مصالح الطرفين ويحفظ سيادة العراق واستقلال قراره".
وأشار السيد الحكيم أيضًا إلى الفرص الواعدة التي يمتلكها العراق في جميع المجالات، ودعونا الشركات الأمريكية إلى استثمار هذه الفرص بما يعزز الشراكة بين البلدين، و يدعم الاقتصاد العراقي، ويسهم في تبادل الخبرات، وأكدنا حرص العراق على تطوير علاقاته مع المجتمع الدولي وانفتاحه عليه.

اخبار ذات الصلة