• Thursday 22 May 2025
  • 2025/05/22 22:43:08
{محلية:الفرات نيوز} سجلت مدن عدة في البلاد، اليوم الخميس، أعلى درجات حرارة منذ بداية فصل الربيع، حيث بلغت العظمى في بعض مناطق الجنوب 49 درجة مئوية، بحسب ما أفادت به هيئة الأنواء الجوية.

المختصر المفيد.. في الاخبار الهامة تجده في قناة الفرات نيوز على التلكرام  .. للاشتراك اضغط هنا

وأوضحت الهيئة، في بيان تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، أن :"هذا الارتفاع يأتي نتيجة لتعمق تأثير الكتلة الهوائية المدارية الحارة التي تؤثر على أجواء المنطقة"، مشيرة إلى أن "بداية فصل الصيف مناخياً تفصلنا عنها تسعة أيام فقط".

ووفق التنبؤات الجوية، من المتوقع أن "يستمر ارتفاع درجات الحرارة يوم غدٍ الجمعة لا سيما في المناطق الوسطى والجنوبية بالتزامن مع استمرار تأثير الكتلة المدارية".

وتوقعت الهيئة أن "تبدأ درجات الحرارة بالانخفاض التدريجي اعتباراً من يوم السبت أو الأحد نتيجة تغير مرتقب في الأنظمة الجوية المؤثرة".

ودعت، المواطنين إلى "تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس والإكثار من شرب السوائل وضرورة متابعة التحديثات الجوية".

اخبار ذات الصلة