وذكر المكتب الإعلامي للمشهداني في بيان تلقته {الفرات نيوز} أن "الأخير استقبل وزير العدل خالد شواني، والكادر المتقدم في الوزارة لبحث تنفيذ قانون العفو العام، فيما ااستمع رئيس مجلس النواب الى شرح مفصل لواقع تنفيذ قانون العفو العام واعداد المساجين وادارة شؤونهم وطبيعة اللجان العاملة في اعادة التحقيق واطلاق سراح المشمولين".
وأكد رئيس مجلس النواب على "ضرورة تسهيل تطبيق فقرات القانون وحل المعوقات التي تحول دون تنفيذه".
وحول مشاكل النزلاء شدد الرئيس المشهداني بان "يكون الحل سريعا خصوصا في موضوع الطعام، كذلك موضوع الحوادث داخل السجون بالتنسيق مع الاجهزة الامنية وجهاز الامن الوطني للسيطرة على حوادث الشغب".
كما طالب المشهداني وزير العدل "متابعة الحالات المرضية الحرجة للنزلاء شخصيا وتنظيم زيارات لهم، كما تم خلال اللقاء بحث مشاكل التسجيل العقاري والتأكيد على ادخال الاتمتة والارشفة الالكترونية من قبل جهات رصينة ومعالجة جميع المشاكل المتعلقة بها".
من جانبه وعد الوزير "بالاستجابة لجميع ما تم بحثه في هذا اللقاء ومطالبا بدعم مجلس النواب واعضاءه في مساعدة الوزارة لاداء واجباتها على اكمل وجه".