• Saturday 15 March 2025
  • 2025/03/15 19:12:59
{سياسية: الفرات نيوز} ألتقى رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية، السيد الحكيم، مساء اليوم رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر كرم جبر والوفد المرافق له من أعضاء مجلس الشعب المصري وعددا من كبار الإعلاميين والصحفيين المصريين.

وذكر بيان لمكتبه تلقت {الفرات نيوز} نسخة منه، ان السيد الحكيم ثمن "الحضور الميداني للوفد في العراق للاطلاع على الواقع العراقي عن قرب، ودعاهم إلى نقل الحقيقة عن العراق وعن الحياة اليومية التي غالبا ما يظلمها الإعلام بنشر السلبيات وتجاهل كل الإيجابيات".
وأشاد "بعمق العلاقة التاريخية التي تربط العراق بجمهورية مصر العربية" مبينا أن "العلاقة علاقة اسلامية وعربية وحضارية وقواسم مشتركة بين البلدين والشعبين الصديقين" مثمناً "موقف القيادة المصرية المتمثلة بالرئيس عبد الفتاح السيسي الداعم لأمن واستقرار العراق".
وأشار السيد الحكيم الى طبيعة تطورات المشهد السياسي في العراق وكيف تجاوز العراق الانسداد السياسي الذي أمتد لأكثر من عام" مبينا أن "العراق يعيش تجربة سياسية تتراكم فيها الإيجابيات ويرتفع فيها مستوى النضج السياسي على مستوى القوى السياسية ومؤسسات الدولة". 
وأوضح أيضا طبيعة مقومات النجاح التي تمتلكها الحكومة العراقية كالوفرة المالية النسبية وكذلك الاستقرار الأمني بعد هزيمة الإرهاب والثقل النيابي الداعم للحكومة وكذلك شخص رئيس الوزراء باعتباره متدرجا إداريا وشخصية تتصف بالنزاهة ونظافة اليد".
وأكد السيد الحكيم، أن "العراق قاتل الإرهاب نيابة عن المنطقة والعالم ولولا تضحيات العراقيين لكان الإرهاب قد تغول في أكثر من منطقة" مبينا أن "خسارة الإرهاب لبيئته الحاضنة كان أهم مقومات الاستقرار في العراق" لافتا إلى، أن "الإرهاب لا يمثل اليوم تهديدا عسكريا إنما هو تهديد أمني".
ودعا إلى "إدامة خطاب الاعتدال والتسامح والتعايش وتقبل الآخر" مبينا أن "البلدين العراق ومصر يمتلكان مؤسسات رائدة في هذا المجال بحكم وجود النجف الأشرف والأزهر الشريف وما يمتلكانه من ثقل حضاري وإسلامي".
وأشار السيد الحكيم إلى واقع الحريات في العراق" منوها الى إن "الحريات مكفولة دستوريا وتكاد حرية التعبير في العراق على مستوى الأفراد والصحفيين والمؤسسات الإعلامية أن تكون تجربة رائدة في المنطقة".
 

اخبار ذات الصلة