{دولية:الفرات نيوز} ادان مسؤولون في وزارة الخارجية الامريكية قرار الرئيس ترامب الخاص بمنع منح تأشيرة الدخول لسبع دول ذات غالية اسلامية الى الولايات المتحدة الامريكية.
وافادت المواقع الاخبارية اليوم ان" البيت الابيض طالب المسؤولين الامريكيين الذين يعارضون الامر التنفيذي الذي اصدره الرئيس دونالد ترامب مؤخرا حول حظر منح تأشيرات دخول {فيزا} لمواطني سبع دول ذات غالبية اسلامية بقبول القرار او ترك مناصبهم".
ويأتي هذا الموقف بعد تداول مذكرة بين مسؤولين في وزارة الخارجية الامريكية تدين هذا الامر التنفيذي.
وقال المتحدث باسم البيت الابيض شون سبايسر للصحافيين" اعتقد اي مسؤول حكومي لا يفهم هدف الرئيس ترامب من هذا الاجراء ومغزاه عليه ان يقبله ويتأقلم معه او يذهب ويترك وظيفته".
واكد ان لدى الرئيس دونالد ترامب رؤية واضحة للغاية حول هذه القضية مضيفا "ان الرئيس ترامب كان واضحا حول هذه القضية منذ بداية حملته الانتخابية كما كان واضحا منذ توليه مهام منصبه بوضع سلامة وامن البلاد اولا".
وكان ترامب قد وقع الجمعة الماضية مرسوما يعلق استقبال اللاجئين في الولايات المتحدة ويفرض حظرا على دخول المهاجرين من سوريا لفترة زمنية غير محددة ويمنع منح تأشيرات الدخول لجميع المواطنين من سبع دول مسلمة وهي إيران وسوريا والعراق وليبيا والصومال والسودان واليمن.انتهى