• Friday 7 February 2025
  • 2025/02/07 17:05:22
{النجف الاشرف:الفرات نيوز} هدد محافظ النجف وكالةً عباس العلياوي الشركات المتلكئة والتي وقعت عقودا مع هيئة اعمار المحافظة ولم تنفذ التزاماتها وثبت تقصيرها بسحب رخصة عملها كونها شركات فاشلة لا تستطيع اكمال الواجبات الملقاة على عاتقها.
وقال العلياوي في بيان له تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم" نحذر الشركات المتلكئة والتي وقعت مع هيئة اعمار المحافظة ولم تنفذ التزاماتها مبيناً " ان الحكومة المحلية بعد استلامها لإدارتها الجديدة غير مستعدة لان تبقى مع شركات فاشلة لا تستطيع اكمال الواجبات الملقاة على عاتقها".
واضاف ان" المحافظة لن تصمت حيال التلكؤ في المشاريع لعدم وجود أية عوائق ترغم الشركات على التباطؤ في انجاز المشاريع الخدمية المحالة إليها مضيفا وفي حال ثبت تلكؤها تستبعد من اية عطاءات اخرى لان المحافظة وبالأخص مع الصلاحيات الجديدة والموازنات القادمة ستعاني من مشكلة فيما اذا كانت مثل هذه الشركات المتلكئة تعمل في المحافظة ".
واوضح العلياوي " قررنا استمرار الشركات الجيدة والعاملة التي اوفت بالتزاماتها بالعمل واما المتلكئة الفاشلة وغير القادرة على العمل سيتم سحب الاعمال منها وإحالتها الى جهات اخرى".
وكان رئيس لجنة الزراعـة هاشـم الكرعـاوي عن كتلة المواطن في مجلس محافظة النجف الاشرف قد طال اليوم بفتـح تحقيق في مشروع قصـر الثقافة الذي ينفّـذ من قبل الادارة المدنية وتكليف لجنة النزاهة بذلك.
وقال الكرعاوي لوكالة {الفرات نيوز} اليوم أن" المبلغ الكلي لانجاز هذا المشروع قد بلغ أكثـر من {100} مليار دينار علماً أن كلفته المتفق عليها لم تتجاوز {92} مليار دينار عراقي فضلاً عن تسليمه كامـلاً في تأريخ 19 / 2/ 2012 ولم يسلم لحد هذه اللحظة بالرغم من ان العقد الموقع مع الشركة المنفذة لا يقبل إعطاء مدة أخرى أو مبالغ إضافيـة".
وأضاف أن" مجلس المحافظة مطالب اليوم بالوقوف بحزم تجاه القائمين على أصحاب المشاريع المتلكئة بغض النظر عن الجهـة المنفذة ومن يقف ورائها واتخاذ ما يلزم من قرارات لفـرض هيبة الدولة ومجلس المحافظة باعتباره السلطة الرقابيـة والتشريعية الاعلـى".انتهى

اخبار ذات الصلة