{النجف الاشرف: الفرات نيوز} اقامت العتبة العلوية المقدسة، اليوم الخميس، دورة خاصة بمجال ترميم وصيانة المخطوطات .
وقال رئيس قسم الشؤون الفكرية والثقافية، في العتبة العلوية المقدسة، الشيخ علي الشكري، لوكالة {الفرات نيوز} ان "الامانة العامة في العتبة العلوية قامت وبالتعاون مع المجمع العلمي العراقي دورة خاصة بمجال ترميم وصيانة المخطوطات للفترة من الـ{25} من ايلول الحالي، ولغاية الرابع من تشرين الاول المقبل ".
واضاف ان "الدورة تتضمن محاضرات من العاملين في صيانة المخطوطات بالعتبة العلوية اذ قدموا على شكل محاضرات وورش عمل تضمنت كفية صناعة الورق وخياطة المخطوط، وانواع الخياطة وكيفية خزنها بصناديق خاصة".
من جانبه طالب عضو الامانة العامة للعتبة العلوية المقدسة علي الحجي، بان " يعود النجف الاشرف لدوره الريادي بقيادة المجمع العلمي العراقية، الذي تاسس في 1948، اذ كان اول من اسسه الشيخ محمد رضا الشبيبي، والتحق به الشخ المظفر، والسيد محمد تقي الحكيم، والشيخ السماوي " مشيرا الى ان " جمع هؤلاء يعدون اساطير الحوزة العلمية " .انتهى21