{النجف الاشرف: الفرات نيوز} رفض رئيس كتلة المواطن في مجلس محافظة النجف الاشرف، خالد الجعشمي، منح مشروع قرية الغدير السكني شمالي المحافظة فترة تنفيذ اضافية.
وقال الجشعمي لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاثنين "كان من المقرر ان تُسلم ثلاثة الاف وحدة سكنية في مشروع قرية الغدير بداية العام الحالي 2013، الا ان هيئة استثمار المحافظة منحت الجهات القائمة على تنفذ المشروع فترة اضافية امدها ستة اشهر " مبينا ان " الشركة المنفذة طالبت بـ{14} شهرا كفترة اضافية لاتمام المشروع".
واوضح "اننا بصدد تشكيل لجنة من لجنة الاعمار في مجلس المحافظة من اجل القيام بدراسة لواقع المشروع والانجازات فيه، والوقوف على اسباب التأخير".
وتابع الجشعمي "حتى وان تم منح الشركة فترة اضافية، فانها ملزمة بدفع تعويضات تأخير للمستفيدين كونها المسؤولة عن التأخير وليس المستفيد الذي نتظر بفارغ الصبر اتمام المشروع، لذا فيجب على الشركة ان تدفع غرامات تأخيرية".
يشار ان مشروع قرية الغدير السكني ينفذ من قبل شركتي ، كوبر جيس البريطانية والبعد الرابع العراقية، اذ كانت الشركتان قد باشرتا بتنفيذ المشروع في الثالث من كانون الثاني 2011، ويتضمن المشروع بناء ثلاثة آلاف وحدة سكنية وعلى مساحة أرض تقدر بـ{523}دونم تضم أربعة نماذج للبيوت تتضمن شوارع وممرات وحفر ابار لسقي الحدائق والمتنزهات وبتقنية سقي وري حديثة.انتهى21 م