{بغداد : الفرات نيوز} قال رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي انه " تقرر اشعار المفوضية العليا المستقلة للانتخابات باتخاذ اجراءاتها بشان الانتخابات النيابية المقبلة بضمنها تحديث سجل الناخبين في موعد اقصاه 30 من شهر نيسان من العام المقبل " .
واوضح النجيفي في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه " انه في الوقت الذي تزداد فيه تحديات العملية السياسية الجارية في وطننا شراسة وضراوة وتتكالب اطراف داخلية وخارجية على وأدها , وفي الوقت الذي تمر فيه المنطقة بارهاصات تغيير الخارطة الجيوسياسية ، على وفق الارادات التي تريد تحويل المنطقة الى امارات طوائف هزيلة ضعيفة تتقاتل فيما بينها نيابة عن الاخرين ، يؤسفنا ان نعلن عدم توصل الكتل السياسية الى اتفاق يمكن بموجبه تمرير قانون الانتخابات التي هي السلاح الامضى في مواجهة كافة التحديات التي تحاول النيل مما تأسس من تجربتنا الديمقراطية , وهي المعادل الموضوعي المضاد لمن يريد بشعبنا الشر والشتات وبوطننا التمزق والاضمحلال " .
واضاف ان " الأمل لازال يحدونا ان يراجع كل طرف موقفه وتقديراته وسقف مطالبه وان نجعل من الانتخابات سلوكا جمعيا وجدانيا ووطنيا من اجل انجاح العملية السياسية وترسيخ الشراكة الوطنية بين ابناء الشعب الواحد , وان لا ندع جراح اهلنا تعمق , ومراراتها تتكاثر , وعذاباتها تطول , وتثقل كاهلهم بمزيد من الويلات والمصائب " .
وتابع " اننا وعلى وفق المسؤولية الدستورية والوطنية , وحرصا منا على نقاء الجوهر الديمقراطي لتجربتنا التي دفعنا جراءها دماء مئات الالوف من أبناء شعبنا الغيارى , وحراسة للشرعية الدستورية وحفظا لها من اي تماد او تطاول عليها ، فقد تقرر ان يتم اشعار المفوضية العليا المستقلة للانتخابات بضرورة اتخاذ الاجراءات الفنية اللازمة لاجراء الانتخابات النيابية وبضمنها تحديث سجل الناخبين في موعد اقصاه الـ30 من شهر نيسان في العام المقبل " . انتهى