• Wednesday 21 May 2025
  • 2025/05/21 04:55:46
{بغداد:الفرات نيوز}
القت قوات الامن الكردية {الاسايش} القبض عدد من مخططي والمتعاونين بتنفيذ الهجوم الإرهابي الذي وقع بمدينة أربيل في 29 من الشهر الماضي.


وقال بيان اصدرته اليوم اننا"نعلن للمواطنين الكرام بأن التحقيقات الجارية حول الهجوم الإرهابي الذي استهدف مديرية آسايش أربيل بتاريخ 29/9، اقتربت من النهاية وتم التوصل الى نتائج ايجابية".
واوضح ان"مجموعة إرهابية تمكنت في نهاية الشهر الماضي من دخول اقليم كردستان، وكانت تهدف بالدخول الى مبنى الأسايش، لذلك قاموا بتفجير سيارتين مفخختين امام مدخل مديرية أسايش أربيل، حيث استغل انتحاريين اثنين يرتديان أحزمة ناسفة الفوضى الناجمة عن الانفجارات بدخول المبنى ، إلا أن قوات الآسايش تصدت لهم وأحبطت محاولاتهم بالدخول الى المبنى. حيث اسفرت هذه العملية عن استشهاد 7 من عناصر الاسايش وإصابة 72 من عناصر الامن".
ووتابع البيان انه"بعد الحادث مباشرة تم البدء بتحقيقات واسعة من قبل فريق مختص وبمساعدة المواطنين والمخلصين من أبناء شعب كردستان، تم القاء القبض على عدد من مخططي والمتعاونين بتنفيذ هذه العملية الإرهابية وانهم ينتمون الى الدولة الاسلامية في العراق والشام الإرهابية، وما زالت التحقيقات جارية معهم، وسنكشف تفاصيل التحقيقات للمواطنين في اقرب وقت".انتهى

اخبار ذات الصلة