{بغداد : الفرات نيوز} اكد رئيس عام عشائر العزة الشيخ علي البرهان ان دور العشائر العراقية الاصيلة معروف ومتميز في دعم الدولة والاجهزة الامنية في اطار القانون .
وقال الشيخ البرهان في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} على هامش المؤتمر الدولي الاول لفضح جرائم الارهاب والذي اقامته وزارة حقوق الانسان ان "العشائر العراقية الاصيلة دورها معروف ومتميز على مر الزمان وهي تسهم بفاعلية في استتباب الامن وبسط الاستقرار بالبلاد وتسعى دائما الى دعم الاجهزة الامنية من خلال تطبيق القانون ومساندته".
واوضح ان "العشائر قدمت في اطار حفظ الامن وبسط الاستقرار بالبلاد ضحايا كثر من ابنائها ووقفت بصلابة بوجه الارهاب وما يقوم به من استهداف لكافة العراقيين بقومياتهم ومكوناتهم وشرائحهم".
وبين ان "ابناء ووجهاء وشيوخ العشائر وضعوا ايديهم بيد الدولة، وتقع على عاتقهم مسؤوليات جسام لتفتيت احلام هؤلاء الارهابيين الذين لا يريدون للعراق واهله سوى القتل والدمار والخراب".
هذا واختتم المؤتمر الدولي الاول لفضح جرائم الارهاب والذي اقامته وزارة حقوق الانسان في بغداد للفترة 9 ــ 10 / 10 / 2013 تحت شعار {الارهاب انتهاك لحقوق الانسان} ، باصدار توصيات اكدت في اطارها العام على اهمية تطوير الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الارهاب . انتهى8 م