{بغداد: الفرات نيوز} اعلنت وزارة الاعمار والاسكان عن احالة الهيئة العامة للطرق والجسورالتابعة لها، خمسة مشاريع في مجال الطرق والجسور باكثر من {14} مليار دينار في عدد من المحافظات .
ونقلت الوزارة في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاربعاء، عن وزيرها محمد صاحب الدراجي، القول ان " الوزارة سبق وان أعدت خطة شاملة لتطوير واقع شبكة الطرق في البلاد تمثلت بإنشاء الطرق الرئيسة والممرات الثانوية الرابطة بين المحافظات، بالإضافة الى اعمال الصيانة وانشاء محطات الوزن المحورية والتي من شأنها تخفيض نسب الحوادث المرورية وتسهيل انسيابية مرور المركبات على هذه الطرق ".
واضاف انه " قد تمت احالة مشروع تشجير طريق {بغداد- كربلاء المقدسة} بكلفة {4,518} مليار دينار، فيما تم احالة مشروع اعادة اعمار جسر بغداد الكبير{تقاطع معسكر الرشيد} بكلفة{3,628} مليار دينار ".
وبين " كما تم احالة تصميم وتجهيز ونصب علامات مرورية وتاثيث الطرق ضمن محور {بغداد، الفلوجة، الرمادي، حديثة، القائم} بكلفة {1,700} مليار دينار، كما تم احالة مشروع صيانة جسر الحسنين في بغداد وبكلفة {1,897} مليار دينار ".
وتابع الدراجي " اما في ميسان فقد تم احالة صيانة مشروع طريق {سيد احمد الرفاعي} قضاء الرفاعي بطول {23} كيلو متر وبكلفة {3,450} مليار دينار ". انتهى