• Monday 3 March 2025
  • 2025/03/03 20:12:17
{بغداد: الفرات نيوز} اعلن مستشار نائب رئيس الجمهورية خالد الملا، اليوم الاربعاء، أن العراق سينظم مؤتمرا عالميا، لمكافحة الإرهاب خلال الشهرين المقبلين، مبينا أن أهم المحاور التي ستناقش خلال المؤتمر يتمثل في القضاء على منابع الفكر المتطرف في جميع البلدان .

ونقلت وزارة الداخلية في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاربعاء، عن الملا القول، ان "العراق يسعى إلى تنظيم مؤتمر عالمي لمكافحة الإرهاب في داخل وخارج العراق"، عادا الارهاب "حالة سيئة على جميع البلدان وليس العراق فحسب".

واضاف ان "وقفة الولايات المتحدة مع العراق في حربه ضد الإرهاب واحدة من أهم مرتكزات للقضاء على جذور هذا الفكر المتطرف".

واوضح الملا ان "أهم نقاط جدول أعمال المؤتمر ستكون حول رفض الإرهاب وتجفيف منابعه وضرورة قيام جميع الدول بمحاربة الفساد دون استثناء"، مبينا ان "العراق سيقوم بدعوة جميع البلدان الإقليمية والدولية خلال الشهرين المقبلين، لغرض عقد المؤتمر". انتهى

اخبار ذات الصلة