• Tuesday 4 March 2025
  • 2025/03/04 23:52:42
{البصرة:الفرات نيوز} طالب محافظ البصرة ماجد النصراوي خلال لقائه الشيخ علي النجفي نجل المرجع الديني بشير النجفي بإحترام قرارات المحافظة ومجلسها فيما يخص الملف الامني باعتبارها الجهة الرقابية والتشريعية والتنفيذية وتمسك بإدارة المحافظة وهي ادرى بما ينفعها.


وذكر بيان للمكتب الاعلامي لمحافظ البصرة تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاحد ان "محافظ البصرة ماجد النصراوي استقبل اليوم بمكتبه الرسمي في المحافظة الشيخ علي بشير النجفي والوفد المرافق له، وبحث اللقاء مجمل الاوضاع الخدمية والاقتصادية والسياسية في المحافظة".

واضاف ان" النصراوي استعرض خلال اللقاء مشاريع المحافظة وآليات ترشيح الشركات الرصينة وأعتمادها على معيار الكفاءة والأعمال المماثلة لها وشدد على ضرورة مساندة المرجعية الدينية للضغط على الحكومة المركزية لتنفيذ قانون المحافظات المعدل بأعتباره متنفس للحكومة المحلية بشقيها التشريعي والتنفيذي".

وطالب محافظ البصرة بـ"إحترام قرارات المحافظة ومجلسها في هذا الملف بأعتبارها الجهة الرقابية والتشريعية والتنفيذية وتمسك بإدارة المحافظة وهي أدرى بما ينفعها".

من جانبه أعرب الشيخ علي النجفي عن" قلقه من إستهانة بعض المسؤولين الأمنين بدماء الأبرياء من خلال تصريحاتهم الإعلامية التي تقلل من حجم العمليات الإرهابية وأعداد الضحايا داعيا الجهات الأمنية لأخذ دور أكبر في هذا المجال وتحمل المسؤولية الكاملة لحفظ دماء العراقيين".

وأكد الشيخ علي النجفي على أهمية خدمة الصالح العام والخروج من المصالح الضيقة وجعل اولويات المواطن نصب أعين المسؤولين كما دعت لذلك المرجعية الدينية .

وحول توصيات المرجعية الدينية فيما يخص الانتخابات اوضح الشيخ النجفي أن" المرجعية الدينية تشدد على ان يكون التغيير بيد المواطن وهو صاحب القرار في الانتخابات المقبلة وعليه أن يشخص العاملين من المقصرين وينتقي المخلصين للوطن لإدارة الدولة" .

وحضر اللقاء النائب الاول لمحافظ البصرة محمد طاهر التميمي والنائب الثاني ضرغام الأجودي وعدد من أعضاء مجلس المحافظة وقائد عمليات البصرة بالإضافة الى عدد من مستشاري المحافظ .انتهى م

اخبار ذات الصلة