• Friday 7 March 2025
  • 2025/03/07 10:58:49
{بابل : الفرات نيوز} اعلنت الحكومة المحلية في محافظة بابل اليوم الخميس مدينة الحلة منكوبة، فيما قطع اهالي المدينة الشارع الرئيسي احتجاجا على عجز الحكومة عن معالجة ازمة الامطار.

وذكر مصدر مطلع في مجلس المحافظة لوكالة {الفرات نيوز} ان "اهالي مدينة الحلة قطعوا الشارع الرئيسي وسط المدينة {شارع60}، وذلك احتجاجا على عجز الحكومة عن معالجة ازمة الامطار التي اجتاحت المدينة والمحافظة".

واضاف المصدر ان "الحكومة المحلية قد اعلنت مدينة الحلة مدينة منكوبة بسبب فيضانات الامطار ".

وشهدت العاصمة بغداد وعدد من المحافظات الوسطى والجنوبية كالبصرة، وميسان، وذي قار، وواسط، وكربلاء المقدسة، وبابل، والديوانية موجة من الإمطار الغزيرة والعواصف الرعدية التي اسفرت عن حدوث فيضانات وسيول وغرق معظم القرى والمناطق .

هذا واعلنت الحكومة المحلية في محافظة بابل امس الاربعاء اعتبار المحافظة منطقة منكوبة وذلك بسبب الامطار التي هطلت عليها وادت الى اضرار عديدة في الممتلكات والشوارع، وقررت تشكيل لجان من المحافظة ومجلس المحافظة والدوائر ذات العلاقة لتعويض العوائل المتضررة جراء الفيضانات .

وكان مرصد أمريكي للأنواء الجوية قد حذر من أمطار فيضانية ستضرب وسط وجنوبي العراق ابتداءً من الاثنين الماضي ولغاية اليوم الخميس .

ولا يزال المرصد الأمريكي ثابتا على توقعات قوية جدا من الإمطار على جنوب العراق وبعض مناطق الوسط خلال الفترة من الاثنين الماضي ولغاية اليوم الخميس وبعض حالات الطقس في العراق تعطي تنبؤات لأمطار فيضانية، داعيا لأخذ الأمور بجدية وحذر للفترة من 18 ولغاية 21 تشرين الثاني. انتهى3 م

اخبار ذات الصلة