• Friday 7 February 2025
  • 2025/02/07 09:55:58
{بغداد: الفرات نيوز} دعا نائب محافظ بغداد كريم خلف محمد الشركات الاماراتية لزيارة محافظة بغداد والاطلاع على الفرص الاستثمارية المتاحة لهم في جميع المجالات وفتح مكاتب لها في بغداد ومتابعة المشاريع المعلنة داخل المحافظة.

وقال محمد في بيان تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الاثنين، انه "خلال ختام زيارته الى مدينة دبي الاماراتية والاطلاع على واقع الشركات ذات الامكانية و الكفاءة العالية التي تمكنها من عمل مشاريع مماثلة داخل محافظة بغداد بالتعاون مع هيئة استثمار بغداد ومحافظة بغداد ومجلسها و اعطاء الفرصة لمثل هذه الشركات الرصينة لعمل المشاريع التي سوف ترتقي بالمدينة في جميع المجالات ".

واكد على "ضرورة ان يكون للشركات الاماراتية حضور ومساهمة فاعلة في تنفيذ المشاريع لما تمتلكه من إمكانيات وسمعة جيدة على المستوى العالمي"، مشيرا الى ان "الوفد التقى عددا من الشركات المتخصصة في مجال التصميم والتنفيذ في مجالات البنى التحتية والاطلاع على امكاناتها الفنية وإعمالها المميزة في الدولة".

واوضح محمد ان "الوفد دعا الشركات الاماراتية إلى فتح مكاتب لها في بغداد ومتابعة المشاريع المعلنة وتقديم عروضهم وفق السياقات القانونية المتبعة"، مبينا أن "حكومة بغداد المحلية تقدم التسهيلات والضمانات والحماية للشركات العالمية الراغبة للعمل في محافظة بغداد".

وتابع انه "قدم شرحا مفصلا للشركات عن خطة مشاريع المحافظة لعام 2014 التي تتضمنها مشاريع ستراتيجية في قطاعات البنى التحتية والسكن والصحة والتربية والزراعة و الرياضة والشباب"، منوها الى ان "ميزانية العام القادم تعد جيدة من حيث المبلغ المخصص بالقياس مع موازنات الأعوام السابقة مما أتاح لها الفرصة من ان تشرع بمشاريع مهمة، فضلا عن توفر فرص الاستثمار في مختلف القطاعات للشركات الراغبة في الاستثمار داخل المحافظة". انتهى م

اخبار ذات الصلة