{بغداد:الفرات نيوز} قالت النائبة عن التحالف الوطني سوزان السعد إن استغلال المسؤولين لوسائل الاعلام في التسقيط السياسي لتزييف الحقيقة والتاثير على الشارع العراقي جاءت للدعاية الانتخابية, مؤكدة إن وزارة العدل غير مسؤولة عن هروب سجناء معسكر العدالة.
وقالت السعد في بيان صحفي تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم الأحد إن "هروب {21 } موقوفا بدعاوى الإرهاب من مقر استخبارات اللواء الثامن التابع الى الشرطة الاتحادية لوزارة الداخلية من معسكر العدالة فسرعان ما تهافتت الأبواق باستهداف وزارة العدل ",مشيرة الى ان" الوزارة ليست لها اي علاقة بهذا الموضوع كونها مسؤولة عن السجون التي يتم ايداع المحكومين فيها ".
واضافت ان" الموقوفين فهم مودعين لدى جهات الاعتقال ضمن المواقف والتسفيرات التابعة لوزارة الداخلية فكلنا اليوم مسؤولين عن ايصال الحقيقة إلى الشعب والابتعاد عن التضليل من قبل السياسيين من اجل مد جسور الثقة بين المواطن ومن يمثله ".
ودعت السعد بعض السياسيين " بالابتعاد عن اسلوب قذف الاخرين بالتقصير لاجل الدعاية الانتخابية وكسب الأصوات وما هو الا العكس فمن يقوم بتضليل المواطن لا ينال ثقته اطلاقا".
وكان عدد من السجناء قد فروا اول امس الجمعة من سجن العدالة في مدينة الكاظمية وقامت القوات الأمنية بعد ذلك بإغلاق منافذ المدينة وتسيير دوريات نهرية للبحث عنهم، وقد اكدت وزارة الداخلية القاء القبض على{ 18} من الموقوفين الفارين من سجن العدالة.
والقى عضو لجنة الأمن والدفاع البرلمانية حاكم الزاملي اللوم على الأجهزة الأمنية المكلفة بحراسة سجن العدالة في الكاظمية، وحملهم مسؤولية فرار عدد من السجناء، مبينا أن عدد الذين هربوا بلغ {22 }سجينا.
وفي حادث مشابه فقد شهد الـ{21} من تموز الماضي، خرقا امنيا كبيرا، اذ تمكن المئات من السجناء من الهرب من سجن ابو غريب غربي العاصمة بغداد من خلال هجوم واسع لمجاميع ارهابية مسلحة . انتهى