• Friday 7 February 2025
  • 2025/02/07 15:53:03
{بغداد:الفرات نيوز} اكد النائب عن كتلة متحدون حميد الزوبعي ان معالجة ازمة الانبار داخل مجلس النواب اهم من قضية اقرار الموازنة العامة للبلاد.

وقال الزوبعي لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاربعاء انه "لا يوجد لدينا نية للرجوع الى جلسات مجلس النواب ونحن نتساءل هل الموازنة اهم ام ايقاف اراقة الدماء بالنسبة الى مايدور في الانبار بالتالي نحن نرى بان معالجة ازمة الانبار اهم من اقرار الموازنة العامة للبلاد".

وشهد مجلس النواب منذ مطلع العام الحالي انسحاب نواب ائتلاف متحدون للاصلاح في {1 شباط 2014} بسبب ازمة الانبار، فيما يقاطع التحالف الكردستاني الجلسات التي تخصص لمناقشة قانون الموازنة.

واضاف الزوبعي ان "قضية الموازنة مهمة لدينا ايضاً بالتالي لايوجد مواطن يقبل بالامور التي تحصل في الانبار ولو كانت هناك جدية لحل ازمة الانبار لناقشنا هذه القضية بجدية داخل قبة البرلمان ومن ثم يتم التصويت على الموازنة بسهولة".

واوضح ان "اهالي الانبار اليوم هم من يضحون ضد الارهاب", مشددا على ضرورة ان "تتعاون الحكومة وان لا يقصف الجيش بشكل عشوائي".

وتابع الزوبعي حديثه بالقول ان "اهل الانبار في حالة يرثى لها بالتالي الحكومة لاتبالي ونحن في متحدون نريد وضعا يكون العراقيون فية امناء سواء في الانبار وغيرها من المدن الاخرى".

يذكر إن المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف دعت الجمعة الماضية وعلى لسان ممثلها الشيخ عبد المهدي الكربلائي خلال خطبة الجمعة الإطراف السياسية إلى التعاون للإسراع في إقرار الموازنة.

وأضاف الشيخ الكربلائي "أوشك إن تمضي عدة أشهر ولم تقر إلى ألان الموازنة وان هذا التأخير له انعكاسات مضرة على مختلف النواحي التنموية ومسألة الخدمات للمواطنين وكذلك تأخر توفير العمل للأيدي العاطلة".

وتابع "مما يؤسف له آن في العراق أصبحت مسألة تأخير إقرار الموازنة إلى فترة طويلة ظاهرة حيث تدخل الموازنة في نقاش طويل وعدة شهور وهي تدخل في نفق من المهاترات السياسية وبعد المعاناة يحصل أقرار للموازنة حتى أن أصبحت مسألة الموازنة ذات طبيعة مالية تعني بالصرف المالي في الأبواب الاستثمارية والتشغيلية أصبحت جزءا من الأزمة السياسية في البلد وهذا آمر مؤسف" .انتهى2


اخبار ذات الصلة