• Monday 24 February 2025
  • 2025/02/24 18:14:41
{ميسان:الفرات نيوز} حذر إمام جمعة قضاء المجر الكبير في ميسان الشيخ زيارة الفرطوسي من عزوف المواطنين عن المشاركة الواسعة بالانتخابات المقبلة.

وقال الشيخ الفرطوسي خلال خطة الجمعة التي اقيمت في قضاء المجر الكبير بميسان وحضرها مراسل وكالة {الفرات نيوز} ان "الانتخابات هي التجربة الثالثة في تاريخ العراق فإذا الكل يراها سهلة ولايوجد لها أهمية فهذا الأمر غير صحيح".

وأضاف إن "العلماء والمفكرين يرون بان الانتخابات لها أهمية كبرى من خلال تغيير وضع البلاد إلى الأفضل حيث ان العلماء يصدرون بيانات بين فترة وأخرى والتي تشير إلى المشاركة الواسعة في الانتخابات", محذراً "من عزوف المواطنين من المشاركة في الانتخابات وعلى المواطنين ان يجعلوا يوم المشاركة يوم الوطنية والعقيدة لبناء الوطن".

وأوضح إن "المرجعية الدينية العليا تريد سعادة الشعب العراقي وتتابع عمل المسؤولين في الدولة وسجلت كل التلكؤات والأخطاء التي حصلت من قبل المسؤولين".

وفي سياق أخر تساءل الشيخ الفرطوسي "لماذا لم تشرك الحكومة رجال الدين بالسؤال عن الفقراء لغرض يحددون المحتاجين ويسهمون في أداء توزيع قطع الاراضي على الفقراء بالشكل الصحيح ".

وشددت المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف على لسان ممثلها في كربلاء المقدسة السيد احمد الصافي خلال خطبة الجمعة اليوم على ضرورة المشاركة الواسعة في الانتخابات.

وبينت انها "أمر بالغ الأهمية لان من خلالها يحدد مستقبل البلد وأولادنا وأحفادنا ومن لايشارك فانه يمنع الآخرين من تقرير المستقبل بدلا عنه فشاركوا في الانتخابات وعلى الإباء إن لايمنعوا أولادهم من المشاركة في الانتخابات وعلى الأزواج إن لايمنعوا الزوجات من المشاركة ايضاً".انتهى 41


اخبار ذات الصلة