{ الديوانية : الفرات نيوز} كشفت مديرية زراعة الديوانية عن خطة هذا العام لزراعة محصول الشلب الاستراتيجي والتي ستشمل زراعة أكثر من 150 الف دونم في عموم المحافظة.
وقال مدير زراعة محافظة الديوانية محمد الجبوري لوكالة { الفرات نيوز} اليوم السبت إن "خطة زراعة محصول الشلب الاستراتيجي المقترحة لهذا والتي بلغت اكثر من 150 الف دونم في عموم المحافظة".
واضاف ان" زراعة الديوانية ارسلت هذه الخطة المقترحة الى اللجنة الوزارية المشتركة بين وزارتي الزراعة والموارد المائية في بغداد من أجل المصادقة عليها للمباشرة في الخطة" .
يشار الى ان مديرية زراعة الديوانية اعلنت بأن مساحة الاراضي المزروعة بمحصول الشلب فيها، بلغت 130 الف دونم للعام 2013 لافتة الى ان مساحة الاراضي المخصصة لزراعة محصول الشلب ضمن المحافظة زادت بمعدل الضعف مقارنة بالعام
الماضي . انتهى 23 .