• Monday 26 May 2025
  • 2025/05/26 04:35:11
{بغداد: الفرات نيوز}
بحث رئيس إقليم كردستان مسعود بارزاني مع الملك الاردني عبد الله الثاني اليات تعزيز العلاقات بين الأردن وإقليم كردستان في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والسياحية.
وأكد الملك الاردني الذي استقبل بارزاني في قصر الحسينية في المملكة بحسب وكالة الانباء الاردنية {بترا} " متانة العلاقات الأخوية التي تجمع الأردن والعراق في مختلف المجالات، ودعم المملكة للجهود الهادفة لتعزيز أمن واستقرار العراق والوفاق الوطني بين جميع مكونات الشعب العراقي الشقيق".
وتم البحث خلال اللقاء الذي استعرض مجمل المستجدات الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، آليات تعزيز العلاقات بين الأردن وإقليم كردستان، خصوصاً في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والسياحية، وسبل إفادة الإقليم من الخبرات الأردنية، لا سيما في مجال بناء القدرات.
من جانبه أشاد بارزاني الذي بدأ زيارة رسمية إلى المملكة الاردنية تستمر عدة أيام " بمواقف الأردن الداعمة والمساندة للشعب العراقي في مختلف الظروف" ، مؤكدا " الحرص على تعزيز علاقات التعاون مع المملكة والارتقاء بها في شتى الميادين، بما يخدم المصالح المشتركة للجانبين".
وأعرب عن " تقديره للجهود الموصولة لجلالة الملك الذي يمثل صوت العقل والاعتدال والسلام، في التعامل مع مختلف التحديات التي تواجهها المنطقة، وترسيخ الأمن والاستقرار فيها "، مؤكدا أن " للملك عبد الله والشعب الأردني مكانة خاصة في قلوب العراقيين جميعا".انتهى

اخبار ذات الصلة