• Tuesday 4 March 2025
  • 2025/03/04 17:14:11
{بابل:الفرات نيوز} كشف قائد عمليات بابل الفريق الركن سعد حربية ان عملية حسم المعركة ضد تنظيم القاعدة في ناحية جرف الصخر باتت قريبة ولا سيما بعد وصول امدادات وقوات إضافية من وزارة الدفاع.

وقال حربية في كلمة له القاها امام تجمع عشائري بمنتجع بابل السياحي بحضور مسؤول شؤون العشائر بوزارة الداخلية الفرين الركن مارد عبد الحسن الحسون ومحافظ بابل وعدد من اعضاء الحكومة المحلية ان "المعركة مع تنظيم داعش الارهابي بات قريباً حيث يقاتل الان لواء 31 ولواء 33 ولواء 38 من الجيش والفرقة الذهبية والشرطة الاتحادية اضافة الى متطوعين من ابناء العشائر الذين انضموا الى قوات الامن لمحاربة القاعدة وتنظيماتها في ناحية جرف الصخر ببابل".

من جانب اخر اشار مدير شرطة بابل اللواء رياض الخيكاني إلى ان "العمليات العسكرية تتم اليوم في الناحية باسناد من طيران الجيش والاليات المختلفة والقضية الاهم لدينا هو تحرير جرف الصخر و مسك الامن والسيطرة على الارهاب ولن يتم الموضوع الا بمشاركة واسعه من العشائر القاطنة في تلك المنطقة والتي هي المستفيد الاول من عودة الامن والاستقرار في الناحية".

واوضح ان "القوات الامنية تمكنت خلال الفترة الماضية من قتل العديد من الارهابيين والاستيلاء على كميات كبيرة من الاعتدة والسلاح ودفع الارهابيين الى مغادرة العديد من المناطق في ناحية جرف الصخر باتجاه الحدود العراقية السورية ".

من جانب اخر اشار محافظ بابل صادق مدلول السلطاني الى ان "الحكومة المحلية تقدم الدعم الكامل واللوجستي للقوات الامنية التي تقاتل في شمال بابل وان الحكومة المحلية مستمرة بعقد سلسلة من اللقاءات مع شيوخ العشائر للوقوف على المشاكل التي تعترض مناطقهم ومحاولة تسهيل الامور لهم وبالتالي دعم موقفهم في قتال المجموعات الارهابية".انتهى20


اخبار ذات الصلة