• Wednesday 14 May 2025
  • 2025/05/14 01:33:15
{البصرة: الفرات نيوز} عزت مديرية توزيع كهرباء الجنوب، زيادة ساعات انقطاع التيار الكهربائي في محافظة البصرة، لحدوث خلل فني في الخط الإيراني .

وقال مدير إعلام كهرباء الجنوب احمد العاشور، لوكالة {الفرات نيوز} اليوم السبت إن "البرمجة المنفذة حاليا في المحافظة هي أربعة ساعات تشغيل مقابل ساعتين إطفاء بسبب انهيار الفولتية على المنظومة الوطنية نتيجة تأثرها بتخفيض الحمل الإيراني من {450} ميكا واط الى {200} ميكا واط ".

وأوضح إن "هذا التخفيض جاء من الجانب الإيراني وقد تم تحميل الفرق على الشبكة الوطنية ".

وكان محافظ البصرة، ماجد النصراوي قد أعلن في الـ{10} من حزيران الحالي، خلال افتتاحه محطتي الخليلية والأكاديمية وسط البصرة لتقليل الاختناقات الكهربائية والإعطاب التي تحصل نتيجة الزخم الحاصل وسوء التوزيع، إن هناك وفدا سيذهب إلى الجمهورية الإسلامية الإيرانية لتشخيص حالة الخلل في الخط الإيراني الناقل للطاقة في البصرة . انتهى42

اخبار ذات الصلة