{بغداد:الفرات نيوز} أكد المرشح الفائز عن كتلة المواطن عبد الكريم النقيب إن" مدننا ستكون أمنه بفضل التضحيات الذي يقدمها الجيش العراقي البطل والمتطوعين .
وقال النقيب لوكالة{الفرات نيوز} اليوم الثلاثاء إننا" نجد إقبالا لتلبية فتوى المرجعية العليا واليوم الشعب يقف صفا واحدا مع الأجهزة الأمنية من اجل محاربة الإرهابيين الذين عاثوا بالأرض فساداً".
وتابع بالقول إن" الجيش العراقي البطل يقف اليوم ليؤدي واجبه الوطني حيث إن الجميع مستعد لتحمل هذا الواجب ",مؤكدا إن" مدننا ستكون أمنة بفضل التضحيات التي قدمها مقاتلونا وهم يحاربون عصابات داعش الإرهابية نيابة عن العالم ".
وأفتت المرجعية الدينية العليا في النجف الاشرف المتمثلة بالمرجع الديني الأعلى أية الله العظمى السيد علي السيستاني {دام ظله} بوجوب الدفاع عن البلد وأن من يقتل دفاعا عن بلده فهو شهيد, داعية من يستطيع حمل السلاح للانخراط في صفوف الجيش لمقاتلة الإرهابيين.
ودعت المرجعية الدينية العليا "المواطنين الذين يتمكنون من حمل السلاح دفاعا عن بلدهم عليهم التطوع و الانخراط في الأجهزة الأمنية للدفاع عن العراق". مشددة على" ضرورة تكريم الأجهزة الأمنية الباقين في مقاتله الإرهابيين".
وتلبية لنداء المرجعية الدينية العليا توجه آلاف المتطوعين من أبناء المحافظات شيبا وشبابا للانخراط في صفوف الجيش والشرطة محامين عن أرضهم وعرضهم.
يشار إلى آن القوات العسكرية الباسلة تمكنت من أعادة ترتيب صفوفها وألحقت أضرار مادية وبشرية كبيرة بعصابات داعش الإرهابية علاوة على استعادة سيطرتها على مناطق واسعة كانت قد اغتصبت من قبل تنظيم داعش .انتهى4