• Wednesday 14 May 2025
  • 2025/05/14 16:58:17
{بغداد: الفرات نيوز} قال النائب عن ائتلاف المواطن حسن خلاطي ان مجلس النواب سيذهب باتجاه التصويت على ما تم صرفه في العام الحالي فقط ، لافتا الى ان المشاريع الجديدة ستحول من العام الحالي الى موازنة العام المقبل .



وذكر خلاطي لوكالة {الفرات نيوز} اليوم ان " التوضيحات التي قدمها وزراء النفط والمالية والتخطيط تبين ان هناك مشكلة كبيرة في الوفرة النقدية الحالية ، والتي يبدو اننا سنذهب باتجاه الموافقة على ما تم صرفه في العام الحالي وليس التوصيت على قانون الموازنة " .
واشار الى ان هناك نقصا كبيرا في الايرادات بسبب توقف الصادرات النفطية من كركوك ، علاوة على عدم اضافة ايرادات اقليم كردستان الى الموازنة وانتفاض الاسعار وتقلبات السوق الموجودة .
وتابع ان " المشاريع الجديدة ستحول من العام الحالي الى موازنة العام المقبل .
يذكر ان موازنة 2014 لم يتم اقرارها حتى الآن ، لوجود عدة مشاكل حولها وهي في طور الدراسة لدى الحكومة ، في حين اكد البرلمان انه سيصوت على الموازنة حال وصولها اليه .انتهى8 ح

اخبار ذات الصلة