{بغداد : الفرات نيوز} دعا رئيس الوزراء حيدر العبادي اليوم الاثنين روسيا الى المساهمة في حرب العراق ضد عصابات داعش الارهابية موكدا ان الارهاب لا يهدد العراق فقط بل امتد تاثيره على المنطقة والعالم ومنها روسيا. المنطقة والعالم ومنها روسيا.
وذكر بيان لمكتب العبادي تلقت وكالة {الفرات نيوز} نسخة منه اليوم ان رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي استقبل في مكتبه الرسمي اليوم الاثنين ميخائيل بوغدانوف المبعوث الخاص للرئيس الروسي فلادمير بوتين لشؤون الشرق الاوسط ودول افريقيا والوفد المرافق له. وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين في مجالات الطاقة والنفط والتسليح والقضايا الاقتصادية كما تم بحث الاوضاع السياسية والامنية في العراق والمنطقة.
واشار العبادي بحسب البيان الى ان سياسة الحكومة الحالية تتمثل بالانفتاح وتعزيز العلاقات الخارجية مع الدول على اساس المصالح المشتركة واحترام السيادة .داعيا روسيا الى المساهمة في حرب العراق ضد عصابات داعش الارهابية موكدا ان الارهاب لا يهدد العراق فقط بل امتد تاثيره على المنطقة والعالم ومنها روسيا.
وقال البيان ان " بوغدانوف اعرب من جانبه عن رغبة الحكومة الروسية الكبيرة بتطوير العلاقات مع العراق وفتح افاق التعاون المثمر بين البلدين مبديا ترحيب حكومته بالخطوات التي اتخذها رئيس الوزراء الدكتور حيدر العبادي فيما يخص وحدة مكونات الشعب العراقي والعمل المشترك بين المكونات السياسية.
يذكر ان نائب وزير الخارجية مبعوث الرئيس الروسي للشرق الأوسط ميخائيل بوغدانوف وصل ،صباح اليوم الاثنين، إلى العاصمة بغداد في زيارة رسمية لتوسيع آفاق التعاون بين البلدين . انتهى