{بغداد :الفرات نيوز} قال رئيس مجلس النواب سليم الجبوري في مؤتمر صحفي عقده مع وزير الداخلية محمد سالم الغبان اليوم الخميس ، ان هناك ثلاث نقاط للنقاش امام الموازنة ، مؤكدا وجود اتفاق مبدئي على اقرارها اليوم الخميس ، مبينا ان البرلمان قرر تأجيل قراءة تقرير لوزارة الداخلية لانشغاله بالموازنة العامة .
وذكر الجبوري في المؤتمر المشترك الذي انعقد في مبنى البرلمان حضره مراسل وكالة {الفرات نيوز} ان " هناك ثلاث نقاط للنقاش امام الموازنة العامة ، وبعد اكمال الصياغات سنعلن جاهزية مجلس النواب لإقرار الموازنة " .
وبين ان " المواطن العراقي يعاني من عدم اقرار الموازنة خصوصا من اصحاب الدخل المحدود واصحاب الرواتب " ، مشيرا الى ان " النواب حريصون على المضي بالقانون " .
واكد رئيس مجلس النواب انه " تم التوصل الى اتفاق مبدئي لإقرار الموازنة في جلسة مجلس النواب اليوم الخميس " .
وحول استضافة وزير الداخلية قال الجبوري " اجتمعنا اليوم بالغبان وتمت مناقشة الوضع في محافظة ديالى وفي مناطق مختلفة وواقع الوزارة وخطتها ، وهناك تقرير مفصل للوزارة عن عملها تم تأجيل مناقشته الى جلسة لاحقة وذلك بسبب قانون الموازنة وانشغال المجلس به " .
من جانبه قال وزير الداخلية محمد سالم الغبان في المؤتمر ان " الامن مسؤولية الجميع ونحرص على التواصل مع ممثلي الشعب ومجلس النواب واستعرضنا بإيجاز عمل الوزارة للفترة الماضية ، ونقف مع رئاسة المجلس والنواب لمواجهة التحديات لهذا كان لي طلب شخصي من البرلمان لاستضافتي وعرض تقرير الوزارة خلال الفترة الماضية والتحديات الموجودة في المعركة ضد داعش ، وما بعد تحرير المناطق المحتلة من قبل العصابات الارهابية ولكن تم تأجيله الى جلسة لاحقة " .
واضاف " ان تأجيل قراءة التقرير سيوفر الوقت من اجل اكمال التقارير الاخرى ، فيما يخص الوضع في ديالى وتحرير المناطق من عصابات داعش الارهابية " .
ونفى الغبان تعيينه ايا من اقاربه او آخرين خارج القانون ، مؤكدا ان التعيينات لم تطلق الا بعد اقرار الموازنة العامة للبلد .
ومن المقرر ان يعقد مجلس النواب جلسته اليوم الخميس لإقرار الموازنة العامة .
و كان من المقرر ايضا في جدول اعمال المجلس استضافة وزير الداخلية محمد سالم الغبان ؛ لمناقشة القضايا الامنية وقراءة تقرير عن عمل الوزارة .انتهى ح